- 6-8 mittelgroße Pellkartoffeln (gegart)
- 1 Zwiebel (feingehackt)
- 1 Hand voll Petersilie (feingehackt)
- 1-2 TL Salz
- Muskat
- 1/4 TL Kala Namak
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL Sojamehl (mit 4- 6 EL Wasser verrührt)
- Paniermehl
- Öl zum braten
- Die gegarten Kartoffeln pellen und mit dem Stampfer in einem Topf zu einem feinen Püree zerstampfen.
- Die restlichen Zutaten, außer das Paniermehl, untermischen und alles mit der Hand durchkneten. Paniermehl in einen tiefen Teller geben.
- Jetzt mit feuchten Händen die Plätzchen formen und diese in dem Paniermehl wenden.
- In viel heißem Fett ausbacken, bis sie die gewünschte Farbe haben.
Zubereitung:
Tipp: Die Kartoffelplätzchen kann man auch am nächsten Tag auch kalt essen. Lecker! 🙂
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