Nicht nur Gildo Horns Mutter kann leckere Nussecken backen. Meine Mandel-Nusseckchen schmecken ihm sicher auch! Vielleicht schicke ich ihm mal welche zu …
(… wenn noch was übrig bleibt.)
Der Teig
- 150 g Mehl
- 70 g Alsan
- 70 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Sojamehl
- 2-3 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Der Belag I
- 2-3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
- Den Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Der Belag II
- 100 g Alsan
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2-3 EL Wasser
- 1 gute Messerspitze Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
Zubereitung:
- Alle Zutaten, außer den Nüssen und den Mandeln, in einem Topf erhitzen bis alles geschmolzen ist.
- Dann die Mandel-Nussmischung unterrühren und gut vermischen.
- Die Masse auf dem Teig verteilen und für ca. 25 Minuten bei 180° Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Backblech aus dem Ofen holen und das Ganze gut abkühlen lassen.
- In Ecken schneiden.
Das Finish
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Die Schokolade unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen
- Mit der flüssigen Schokolade die Ecken gleichmäßig bestreichen.
Kein Kommentar zu "Mandel-Nusseckchen"