Dieser deftige Eintopf eignet sich besonders für kalte, verregnete Abende, in denen Sie es sich daheim gemütlich machen. Beim Gemüse können Sie ruhig etwas variieren. Wir hatten Lust auf Rosenkohl 🙂
Das Topping aus mariniertem Räuchertofu gibt dem Gericht den gewissen Pfiff und verleiht der Suppe ein tolles Aroma.
- Der Rosenkohl wird im Ganzen zur Suppe gegeben.
- Den Marinierten Tofu braten Sie knusprig an.
- Das Topping wird beim Servieren zugegeben.
Die Suppe
- 1 große Dose dicke weiße Bohnen (abgegossen und abgebraust)
- 500 g Rosenkohl (geputzt oder auch tiefgekühlt)
- 1 Tasse Erbsen (tiefgekühlt)
- 2 Scheiben Knollensellerie (in grobe Stücke geschnitten)
- 2 Möhren (in Scheiben)
- 1 Kartoffel (gewürfelt)
- 1 Stange Lauch (in halbe Ringe geschnitten)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 EL Distelöl
- 2 Liter Wasser
- 4 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 EL Liquid Smoke
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Majoran
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 2 TL Hefeextrakt
- 1 TL Salz
- ein paar Umdrehungen Pfeffer
Das Topping
- 1 Paket Räuchertofu (gewürfelt)
- 1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 TL Liquid Smoke
- 1 TL Distelöl
- 1/2 Tl Salz
Zubereitung der Suppe:
- Zwiebel und Lauch in dem Öl anschwitzen.
- Dann das restliche Gemüse hinzufügen und alles kurz erhitzen.
- Mit dem Wasser ablöschen und die übrigen Zutaten untermischen. Aufkochen und dann etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach beliebig lange durchziehen lassen.
Zubereitung des Toppings:
- Während die Suppe kocht können sie den Tofu mit den anderen Zutaten marinieren.
- Kurz vor dem Servieren braten Sie den marinierten Räuchertofu in einer Pfanne rundherum schön knusprig an und geben ihn dann auf die angerichtete Suppe. Wer eine Extraladung Eiweiß braucht, nimmt beim Topping die doppelte Menge.
- Tipp: Vor dem Servieren nehme ich die Selleriestücke heraus, weil mein Göttergatte Sellerie hasst. Natürlich können sie die Stücke auch so klein wie die Kartoffel schneiden und einfach in der Suppe lassen. Der Eintopf schmeckt fast noch besser, wenn er einen Tag gut durchgezogen ist!
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