VEGANE BASICS 4 Beiträge

Der Grundstock vieler veganer Gerichte basiert auf typischen Geschmacksträgern, wie Sahne, Joghurt, Frischkäse und Quark sowie Mayonnaise. Ich stelle diese veganen Basics immer selber her, denn wenn Sie beispielsweise fertige Sojacuisine kaufen, ist diese meist mit Süßungsmitteln versetzt und ruiniert Ihnen jedes Rezept. Dasselbe gilt leider auch für Sojajoghurt aus dem Supermarkt.

Mayonnaise

Immer wieder werde ich gefragt, wie ich meine leckere Mayonnaise so gut hinbekomme. Das Geheimnis wird jetzt gelüftet. Hier ist das Rezept:   Zutaten: 1 Tasse Sojadrink 4 EL Branntweinessig oder 6 EL Zitronensaft 1 TL Salz Pfeffer 1/2 TL Johannisbrotkernmehl 1 Tasse ...

Sahne

Bitte zerstören Sie ihr würzigen Soßen nicht mit gekaufter Sojacuisine. Hier zeige ich Ihnen, wie Sie blitzschnell Ihre vegane Sahne selbst herstellen können.   Zutaten: 1 Becher ungesüßter Sojadrink 1/3 Becher Distelöl Zubereitung: Geben Sie alle Zutaten in ein ...

Joghurt

Da Sojajoghurt aus dem Supermarkt leider so gut wie immer gezuckert ist, eignet er sich nicht für meine Zwecke. Süßes Tzatziki? Bäh ;-) Setzen Sie Ihren Joghurt doch einfach selbst an! Das spart auf Dauer eine Menge Geld und Zähne.   Zutaten: 1/2 Liter Sojadrink 3 EL Sojajog...

Frischkäse / Quark

Auf Frischksäse verzichten? Niemals!!! Frischkäse und Quark lässt sich prima selber machen. Der Aufwand lohnt sich!   Zutat: Sojajoghurt Zubereitung: Setzen Sie für den Frischkäse zunächst einen Joghurt an. Wenn dieser fertig ist, nehmen Sie ein Sieb und legen es mit ...