Chépherd’s Pie

Ich liebe Kartoffeln in allen Variationen!!! Diesen würzigen Auflauf müssen Sie unbedingt probieren! Das britische Original heißt Shepherd’s Pie und wird mit Lammhackfleisch zubereitet. Ich habe mir erlaubt, das Hack durch Tofu und Rotkohl zu ersetzen, weil ich Lämmer lieber mit Löwenzahn füttere, als sie zu essen 🙂


Die Rotkohlmasse

  • 1 Paket festen Tofu (zerbröselt)
  • 3 EL ÖL
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprika (rosenscharf)
  • 3 Spritzer Worcester Sauce
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Glas Rotkohl (680 g)
  • 1 EL Zwiebelschmalz

Zubereitung:

  1. Zuerst den zerbröselten Tofu in dem Öl rundherum braun anbraten.
  2. Dann die Zwiebeln hinzufügen und braten, bis sie glasig werden. Sie können ruhig auch ein bisschen anrösten.
  3. Danach den Rotkohl hinzufügen und mit den restlichen Zutaten würzen.

Kartoffelpüree

  • 5 große Kartoffeln (gegart)
  • 1 EL Alsan
  • 1 Tasse Sojadrink
  • 2 Msp. Muskat
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Sojadrink mit der Alsan erhitzen. Dann die Kartoffeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann mit dem Stampfer alles schön durchmatschen. Bitte das Abschmecken nicht vergessen!
  2. Jetzt die Rotkohlmasse in eine Auflaufform geben, das Kartoffelpüree darüber streichen und dann alles für 20-30 Minuten bei 180° in den Backofen. Der Chépherd‘s Pie ist fertig, wenn die Kartoffelschicht anfängt zu bräunen.

Tipp: Sie können die Kartoffeln garen, während Sie die Rotkohlmasse zubereiten. Ob Sie Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln machen, ist hierbei egal, weil das Püree ja ohnehin später noch gewürzt wird.

Einkaufsliste

  • Tofu
  • Öl (Distelöl oder anderes neutrales Öl)
  • Eine Zwiebel
  • Senf
  • Paprika (rosenscharf)
  • Worcester Sauce (vegane)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ein Glas Rotkohl
  • Zwiebelschmalz (veganes)
  • Kartoffeln (fünf große)
  • Alsan (vegane Margarine)
  • Sojadrink (ungesüßt)
  • Muskat

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